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続きを読む ≫ column #4 蟹の茹で方をマスターして もっと美味しく食べよう!

蟹 ふんどし 外し方-タラバガニ 1ふんどし、甲羅を外す まず、軍手などをはめ、カニを裏返し、「ふんどし」と呼ばれる腹部のふたのようになっている部分を切り取ります。 裏返して、腹部を押さえ、親指をかけて甲羅を外します。 2ガニを取ります 足の付け根にある「ガニ」と呼ばれるエラ(灰色のビラビラしたもの)は、海中で呼吸する際に、汚れや不純物などを除く22/5/ 甲羅を外して食べる さあ、ふんどしを外して甲羅を剥がします! 蒸気が出てワタリガニの香りが充満します。いやあ、めちゃくちゃ内子ありますね。 カニの風味が立ち込める

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お汁が飛ぶので、さばく時には、大きめのお皿か、お盆を用意してください。 かにを裏向けにして三角形の前かけ(ふんどし)を剥がします。 裏向けのまま、前かけを剥がした付け根のところに親指をかけて持ち、甲羅を剥がすと黄土色した内蔵があります。 珍味と言われてるかに味噌です。 箸で、かに味噌を皿代わりの甲羅に集めて下さい。 甲羅の内側には白ふんどしを剥いて取り去ります。 甲羅を尻のほうから上に持ち上げるようにしてはがします。 次に、白いえらの部分は食べられないのでこれを手で取り除きます。 取り除いた状態。 真ん中で半分に切ります。 そして、脚からも出汁が出やすいように包丁の背で叩いて割れ目を入れておきます。 はさみが付いている両腕は食べられるほど身が詰まっているので

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